
Le pamplemousse, ne se laisse pas facilement éplucher, mais il est très bon, à condition de bien enlever la peau de chaque quartier.
Les mandarines sauvages sont très abondantes, mais très agressives aussi, ce qui explique que personne n'en fasse une grande consommation.

Le letchi, ou litchi, (les deux mots sont employés) est comme la cesise. C'est rouge, cela pousse au début de l'été, on le cueille, avec des ciseaux, en montant dans les arbres qui donnent tous en même temps et ensuite il faut attendre l'année prochaine pour se régaler. C'est très sucré !!
La salade de fruits
Vous prenez tout ce qui vous tombe sous la main : ananas, mangue, banane, papaye mûre, pamplemousse, litchis, pastèque. vous assaisonnez avec du jus de citron vert et une ou deux pommes-lianes. Ne mettez pas de sucre, mais une cuillerée d'extrait de vanille et servez frais.
A DEGUSTER A LA CUILLERE
Chair blanche et plusieurs noyaux noirs
POUR LA CONFITURE, LES TARTES, LES COMPOTES